Как выращивают лягушек на специальной ферме в Сингапуре (15 фото). Вертикальные фермы сингапура Почему такая ферма появилась именно в Сингапуре

Деревянная структура, всего в 100 метрах от Mamam Beach, на северном берегу Pulau Ubin, выглядит как обычная рыбная ферма. На первый взгляд, она кажется ничем не примечательной. Однако, ее продукция говорит об обратном.

Единственная в Сингапуре устричная ферма представляет из себя тысячи корзин, в которых живут 200 000 устриц различных размеров.

С апреля ферма размером в три баскетбольные площадки получила новую жизнь после того, как была приобретена у предыдущего владельца, который управлял ею в течение примерно пяти лет. Новые владельцы, пара, которые профессионально подошли к своей работе, говорят, что ферма была куплена за шестизначную сумму.

Работа на морской ферме @Ubin с тех пор закипела: новые хозяева надеются собрать достаточно моллюсков для удовлетворения ежегодного декабрьского спроса со стороны местных отелей и ресторанов.

Прежде, чем продать моллюск, устрицы-детеныши привозятся из Австралии каждые три месяца, а затем культивируются в местных тропических водах до размера в 8 см.

Менеджер фермы Лек Вэй Бун, который осуществляет надзор за ежедневной работой, говорит, что тропические воды Сингапура стимулируют рост устриц, так как устрицы едят постоянно, не впадая в спячку.

Госпожа Мишель Мок, владелец морской фермы @Ubin, говорит: «Мы не привязаны к сезонам, поэтому можем собирать свежие устрицы круглый год.»

Но у местного разведения устриц по-прежнему есть свои проблемы.

Моллюски и мидии, которые быстро размножаются в теплых водах, как правило, присоединяются к устрицам, и начинают конкурировать за пищу, тем самым замедляя рост устриц.

«Мы должны ежедневно чистить устрицы: соскабливать с них моллюски. Затем мы сортируем их по размерам. Вот почему работа на ферме бесконечна», — говорит господин Лек.

Прежде, чем устрицы окажутся на столе, они проходят через УФ-стерилизацию — чтобы избавиться от бактерий.

Аппетит сингапурцев в отношении моллюсков неуклонно растет.

По данным ветеринарной администрации, 795 тонн живых устриц были импортированы в Сингапур в 2013 году: по сравнению с всего 469 тоннами в 2007 году.

В прошлом году 858 тонн живых устриц были импортированы из таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и Франция.

Госпожа Мок, однако, равнодушна к жесткой конкуренции из-за рубежа.

«Свежесть является ключевым фактором, когда речь заходит об устрицах,» — говорит она. «Поскольку наша ферма находится прямо в Сингапуре, лучшие рестораны страны могут получить наши устрицы в течение дня.»



Нажимая мышью на любое место на нашем сайте или нажимая «Принять», вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других технологий обработки персональных данных. Вы можете изменить свои настройки приватности. Cookie-файлы используются нами и нашими проверенными партнерами для анализа, улучшения и персонализации вашего пользовательского опыта на сайт. Кроме того, эти cookie-файлы используются для таргетированной рекламы, которую вы видите как на нашем сайте, так и на других платформах.

Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным. Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.

Технологию Джека Ына называют "Валовым движением", и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.


Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.

Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.

Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.