Салат с курицей и цветной капустой рецепт. Как приготовить куриный салатик из цветной капусты. Витаминный слоеный салат с цветной капустой

  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • 150-200 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм цветной капусты;
  • 150-200 грамм корня сельдерея;
  • 3-4 шт. свежих побегов спаржи;
  • 2-3 шт. малосольных огурцов;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок;
  • майонез «Деликатесный»;
  • горчица;
  • 1-2 пучка зелени (укропа, петрушки, зеленого лука);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Копченое куриное филе промыть под холодной проточной водой, после чего просушить и нарезать маленькими кусочками или же небольшими кубиками.
  2. Побеги спаржи тщательно промыть, после чего нарезать небольшими соразмерными дольками (2-3 см).
  3. Цветную капусту руками разделить на соцветия, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до полной готовности.
  4. Консервированный зеленый горошек из банки откинуть на дуршлаг, после чего тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  5. Клубни картофеля тщательно отмыть, избавиться от кожицы, затем отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния готовности. Готовый картофель нарезать кубиками, пропорциональными куриному филе.
  6. Соленые огурцы промыть, после чего также нарезать соломкой. Сельдерей отмыть, затем нарезать соломкой, соразмерной огурцам.
  7. Пучок зелени промыть, после чего нашинковать или мелко нарезать.
  8. Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и черного молотого перца.
  9. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, горчицу и натуральный (концентрированный) сок лимона.
  10. Заправку добавить к салату, после чего тщательно перемешать. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, после чего подавать к столу, разделив на порции и разложить в небольшие салатные вазочки, украсив салат оставшейся мелкорубленой зеленью.

Как приготовить салат из цветной капусты, рецепты которых я расскажу в этой статье, Вам обязательное понравятся, так как следуя им, Вы приготовите поистине вкусные салаты из этого овоща.

Простой в приготовлении, и быстрый в поедании салат из цветной капусты, однозначно должен занять одну из первых страниц вашего кулинарного блокнота.

Что понадобится:

  1. цветную капусту;
  2. вареная колбаса 200 гр;
  3. баночку зеленого горошка;
  4. сметану 200 гр;
  5. пучок свежего укропа.

Как приготовить салат из цветной капусты с колбасой

Шаг 1

Салат из цветной капусты с колбасой начинаем готовить с капусты. Разделяем капусту на мелкие соцветия и варим до готовности. Затем сливаем воду, и режем ее до «салатного» размера. Затем берем вареную колбасу и режем ее мелкими кубиками, примерно такими, как на салат Оливье.

Шаг 2

Слив рассол с горошка, высыпаем добрую половину банки, а можно и всю – кто как любит, мелко нарезаем укроп, и все тщательно перемешиваем. Заправляем наш салат сметаной, добавляем соль и перец по вкусу, и зовем семью к столу.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить салат из цветной капусты, который не только вкусный, но еще и сытный, а главное – он очень интересно выглядит, и станет прекрасным украшением любого стола.

А если купить колбасу особого сорта, из говядины или крольчатины, но можно смело считать такой салат диетическим. Само собой разумеется, что и сметана должна быть не жирной, иначе кто-то рискует набрать лишние 200-300 грамм.

Что понадобится:

  1. цветную капусту 500 граммов (либо качан, либо замороженную);
  2. отварная куриная грудка 250-350 гр (1 среднего размера грудка);
  3. 2 свежих огурца;
  4. 2 помидора;
  5. баночку зеленого горошка;
  6. майонез, оливковое масло;
  7. 1 банка маслин:
  8. 3-5 зубчиков чеснока;
  9. зелень укропа и петрушки по 1 пучку;

Шаг 1

В этом рецепте мы используем замороженные соцветия цветной капусты, которые отварим до готовности (только не переварите), сливаем воду, даём остыть и перекладываем из кастрюли в салатник.

Шаг 2

Отвариваем куриную грудку, сливаем бульон и как остынет нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем в салатник.

Шаг 3

Свежие огурцы мелко нарезаем и добавляем так же в салатник. То же самое делаем и с помидорами. Следом за ними отправляем маслины, предварительно порезанные пополам и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Высыпаем зелёный горошек.

Шаг 4

Теперь приготовим соус для салата из цветной капусты. Для этого на мелкой тёрке натрём чеснок, добавим в равных пропорциях майонез, оливковое масло соль и перец по вкусу. Перемешиваем и поливаем этим соусом наш салат из цветной капусты с курицей.

Что понадобится:

  1. цветную капусту 500 граммов;
  2. 2 свежих огурца;
  3. 2 помидоры;
  4. 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
  5. майонез или оливковое масло;
  6. 1 банка маслин;
  7. 1 пачка сухариков;
  8. 100 граммов твёрдого сыра (в идеале «Пармезан», но какой будет);
  9. зелень петрушки и кинцы по 1 пучку;

Иногда можно поэкспериментировать, и добавить с такой салат разнообразные ингредиенты, например свежий помидор, или болгарский перец. Кстати будут и сухарики, которые будут весело хрустеть на зубах, насыщая ваш организм, и поднимая настроение.

Шаг 1

Отваренные и остывшие соцветия цветной капусты выкладываем в салатник. Следом за ними отправляем туда и мелко нарезанные огурцы и помидоры.

Шаг 2

Дальше соломкой нарезаем болгарский перец, маслины и мелко нарезаем всю зелень. Высыпаем в салатник, перемешиваем и добавляем либо майонез, либо оливковое масло. Или смешиваем их и поливаем почти готовый салат из цветной капусты и овощей. Солим и перемешиваем.

Шаг 3

На заключительном этапе, посыпаем готовый салат сухариками и тёртым сыром твёрдых сортов.

Салат из цветной капусты с сыром

Что понадобится:

  1. цветную капусту 500 граммов;
  2. майонез или оливковое масло;
  3. 1 банка маслин;
  4. 1 пачка сухариков;
  5. 3-5 зубчиков чеснока;
  6. 250 граммов сыра (в идеале «Мааздам» или какой будет);
  7. 1 пучок кинзы;
  8. Соль по вкусу.

Шаг 1

В салатник выкладываем соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками сыр. Затем добавляем оливки и выдавливаем с помощью чеснокодавки чеснок.

Шаг 2

Затем высыпаем сухарики и кинзу, листья которой просто нарвите руками. Добавляем майонез или оливковое масло, солим и перемешиваем.

И всё, салат из цветной капусты с сыром готов. Подавайте к столу.

Еда должна быть вкусной, и доступной, именно поэтому мы предлолижи вам простые, но очень вкусные рецепты салатов из цветной капусты, на все случаи жизни. Гарантируем, что не только родные, но и гости будут в восторге от такого салата.

Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.

В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.

Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.

Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.

Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.

Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.

Все ингредиенты перемешиваем.

Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.

Подаем салат на закуску в обед или на ужин.