- 250 грамм копченого куриного филе;
- 150-200 грамм картофеля;
- 150-200 грамм цветной капусты;
- 150-200 грамм корня сельдерея;
- 3-4 шт. свежих побегов спаржи;
- 2-3 шт. малосольных огурцов;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- натуральный или концентрированный лимонный сок;
- майонез «Деликатесный»;
- горчица;
- 1-2 пучка зелени (укропа, петрушки, зеленого лука);
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Копченое куриное филе промыть под холодной проточной водой, после чего просушить и нарезать маленькими кусочками или же небольшими кубиками.
- Побеги спаржи тщательно промыть, после чего нарезать небольшими соразмерными дольками (2-3 см).
- Цветную капусту руками разделить на соцветия, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до полной готовности.
- Консервированный зеленый горошек из банки откинуть на дуршлаг, после чего тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить.
- Клубни картофеля тщательно отмыть, избавиться от кожицы, затем отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния готовности. Готовый картофель нарезать кубиками, пропорциональными куриному филе.
- Соленые огурцы промыть, после чего также нарезать соломкой. Сельдерей отмыть, затем нарезать соломкой, соразмерной огурцам.
- Пучок зелени промыть, после чего нашинковать или мелко нарезать.
- Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую салатницу, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и черного молотого перца.
- Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, горчицу и натуральный (концентрированный) сок лимона.
- Заправку добавить к салату, после чего тщательно перемешать. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, после чего подавать к столу, разделив на порции и разложить в небольшие салатные вазочки, украсив салат оставшейся мелкорубленой зеленью.
Как приготовить салат из цветной капусты, рецепты которых я расскажу в этой статье, Вам обязательное понравятся, так как следуя им, Вы приготовите поистине вкусные салаты из этого овоща.
Простой в приготовлении, и быстрый в поедании салат из цветной капусты, однозначно должен занять одну из первых страниц вашего кулинарного блокнота.
Что понадобится:
- цветную капусту;
- вареная колбаса 200 гр;
- баночку зеленого горошка;
- сметану 200 гр;
- пучок свежего укропа.
Как приготовить салат из цветной капусты с колбасой
Шаг 1
Салат из цветной капусты с колбасой начинаем готовить с капусты. Разделяем капусту на мелкие соцветия и варим до готовности. Затем сливаем воду, и режем ее до «салатного» размера. Затем берем вареную колбасу и режем ее мелкими кубиками, примерно такими, как на салат Оливье.
Шаг 2
Слив рассол с горошка, высыпаем добрую половину банки, а можно и всю – кто как любит, мелко нарезаем укроп, и все тщательно перемешиваем. Заправляем наш салат сметаной, добавляем соль и перец по вкусу, и зовем семью к столу.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить салат из цветной капусты, который не только вкусный, но еще и сытный, а главное – он очень интересно выглядит, и станет прекрасным украшением любого стола.
А если купить колбасу особого сорта, из говядины или крольчатины, но можно смело считать такой салат диетическим. Само собой разумеется, что и сметана должна быть не жирной, иначе кто-то рискует набрать лишние 200-300 грамм.
Что понадобится:
- цветную капусту 500 граммов (либо качан, либо замороженную);
- отварная куриная грудка 250-350 гр (1 среднего размера грудка);
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- баночку зеленого горошка;
- майонез, оливковое масло;
- 1 банка маслин:
- 3-5 зубчиков чеснока;
- зелень укропа и петрушки по 1 пучку;
Шаг 1
В этом рецепте мы используем замороженные соцветия цветной капусты, которые отварим до готовности (только не переварите), сливаем воду, даём остыть и перекладываем из кастрюли в салатник.
Шаг 2
Отвариваем куриную грудку, сливаем бульон и как остынет нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем в салатник.
Шаг 3
Свежие огурцы мелко нарезаем и добавляем так же в салатник. То же самое делаем и с помидорами. Следом за ними отправляем маслины, предварительно порезанные пополам и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Высыпаем зелёный горошек.
Шаг 4
Теперь приготовим соус для салата из цветной капусты. Для этого на мелкой тёрке натрём чеснок, добавим в равных пропорциях майонез, оливковое масло соль и перец по вкусу. Перемешиваем и поливаем этим соусом наш салат из цветной капусты с курицей.
Что понадобится:
- цветную капусту 500 граммов;
- 2 свежих огурца;
- 2 помидоры;
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
- майонез или оливковое масло;
- 1 банка маслин;
- 1 пачка сухариков;
- 100 граммов твёрдого сыра (в идеале «Пармезан», но какой будет);
- зелень петрушки и кинцы по 1 пучку;
Иногда можно поэкспериментировать, и добавить с такой салат разнообразные ингредиенты, например свежий помидор, или болгарский перец. Кстати будут и сухарики, которые будут весело хрустеть на зубах, насыщая ваш организм, и поднимая настроение.
Шаг 1
Отваренные и остывшие соцветия цветной капусты выкладываем в салатник. Следом за ними отправляем туда и мелко нарезанные огурцы и помидоры.
Шаг 2
Дальше соломкой нарезаем болгарский перец, маслины и мелко нарезаем всю зелень. Высыпаем в салатник, перемешиваем и добавляем либо майонез, либо оливковое масло. Или смешиваем их и поливаем почти готовый салат из цветной капусты и овощей. Солим и перемешиваем.
Шаг 3
На заключительном этапе, посыпаем готовый салат сухариками и тёртым сыром твёрдых сортов.
Салат из цветной капусты с сыром
Что понадобится:
- цветную капусту 500 граммов;
- майонез или оливковое масло;
- 1 банка маслин;
- 1 пачка сухариков;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 250 граммов сыра (в идеале «Мааздам» или какой будет);
- 1 пучок кинзы;
- Соль по вкусу.
Шаг 1
В салатник выкладываем соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками сыр. Затем добавляем оливки и выдавливаем с помощью чеснокодавки чеснок.
Шаг 2
Затем высыпаем сухарики и кинзу, листья которой просто нарвите руками. Добавляем майонез или оливковое масло, солим и перемешиваем.
И всё, салат из цветной капусты с сыром готов. Подавайте к столу.
Еда должна быть вкусной, и доступной, именно поэтому мы предлолижи вам простые, но очень вкусные рецепты салатов из цветной капусты, на все случаи жизни. Гарантируем, что не только родные, но и гости будут в восторге от такого салата.
Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.
Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.
В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.
Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.
Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.
Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.
Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем.
Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.
Подаем салат на закуску в обед или на ужин.