Постные рецепты. Готовим брюкву, коврижку, кисель, плюшки, кашу…. Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки Постные плюшки с сахаром

Пошаговые рецепты приготовления постных булочек на дрожжах с корицей, маком,медом и орехами

2018-10-07 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

3442

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

3 гр.

Углеводов

47 гр.

233 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт постных булочек на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты :

  • Мука — 450 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт постных булочек на дрожжах

Нагрейте воду примерно до 37°. Растворите в ней сухие дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте полученную массу, оставьте в комнате на 10 минут.

Пока опара поднимается, просейте муку. Добавьте к ней соль, перемешайте. Высыпайте соленую муку в дрожжевую смесь небольшими порциями, непрерывно помешивая.

Замесите тесто руками. Скатайте его в шар, затем сложите в пакет. Уберите в место без сквозняков на полтора часа.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите туда тесто, обомните руками. Разделите его на небольшие кусочки, из них скатайте шарики.

Смажьте маслом форму для выпекания. Пока духовка прогреется до 200°, будущие булочки должны постоять в тепле. Через 15 минут смажьте маслом и их, отправьте в печь на полчаса.

Можно приготовить эти булочки и в пароварке. Для этого смажьте поддон маслом, сверху распределите кусочки теста. Накройте посудину крышкой, включите ее. Таймер установите на 25 минут. Именно так готовят знаменитые китайские булочки маньтоу.

Вариант 2: Быстрый рецепт постных булочек на дрожжах

Чтобы не возиться с духовкой, попробуйте приготовить булочки на сковороде. На это уйдет меньше времени, но все же придется подождать, пока тесто поднимется. Такая выпечка хорошо сочетается с салатами, сырами и паштетами.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль — 15 г;
  • Дрожжи — 15 г.

Как быстро приготовить постные булочки на дрожжах

Через сито высыпьте муку в миску. Туда же отправьте соль и дрожжи, перемешайте венчиком.

Подогрейте воду. Когда она достигнет температуры 35°, вылейте жидкость в миску. Замесите тесто.

Раскатайте тесто, разрежьте его стаканом на кружочки. Оставьте их в тепле под полотенцем на полчаса.

Включите огонь под сухой сковородкой. Когда она хорошо прогреется, можно выкладывать туда булочки. Обжаривайте каждую из них с двух сторон по 7 минут. Не нужно придавливать изделия или увеличивать огонь!

Подают булочки в горячем виде, предварительно разрезав каждую из них пополам. Если вы готовите не во время поста, смажьте выпечку сливочным маслом. Детям придутся по вкусу бутерброды с творожной массой, вареньем или медом.

Вариант 3: Постные булочки на дрожжах с изюмом и корицей

В этом оригинальном рецепте используется картофельный отвар и пюре. Несмотря на такие странные ингредиенты, булочки получаются очень даже сладкими и вкусными. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком, или вообще отказаться от них.

Ингредиенты :

  • Дрожжи свежие — 20 г;
  • Картошка — 120 г;
  • Изюм — 80 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Корица — 10 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Масло растительное — 25 мл.

Пошаговый рецепт

Наполните кастрюлю водой. Вскипятите ее, часть горячей жидкости используйте, чтобы залить изюм. Оставьте сухофрукты в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

Очистите картошку, опустите в кипящую воду. Сварите до готовности. Отвар вылейте в отдельную емкость, а из картофеля сделайте пюре.

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте пару ложек теплой воды. Оставьте смесь в тепле на четверть часа.

Верните картофельное пюре в отвар. Туда же добавьте 30 граммов муки и дрожжи. Пусть опара понемногу поднимается, пока мы приготовим начинку.

Измельчите орехи, очищенные от скорлупы. Соедините их с корицей и сахарным песком. Хорошо вымешайте смесь, можно добавить немного меда для липкости.

Высыпьте в опару оставшуюся муку. Замесите тесто, оставьте его еще на 40 минут в тепле.

Руками отщипывайте небольшие кусочки от теста. Каждый из них разомните, сделайте лепешку. В центр положите изюм, защипните края.

Смажьте растительным маслом каждую булочку. Посыпьте их смесью из корицы, орехов и сахара.

Выпекайте изделия при 180° около 20 минут.

В такие булочки можно класть не только изюм, а и фрукты. Мелко нарежьте их, превратите в пюре или проварите в сиропе. Для этого рецепта подойдут свежие яблоки, лимоны или апельсины.

Вариант 4: Постные булочки с маком на дрожжах

Дети обожают булочки с маком. Но зачем покупать выпечку, если можно легко приготовить ее самостоятельно? Постное дрожжевое тесто хорошо сочетается с любой начинкой, а нежную текстуру ему придает газированная вода.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Газированная вода — 180 мл;
  • Масло — 45 мл;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода кипяченая — 180 мл;
  • Мак — 300 г.

Как приготовить

Соедините сыпучие компоненты в одной емкости. Высыпьте туда две ложки сахара, щепотку соли, дрожжи и муку. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Обычную воду смешайте с газировкой. Прогрейте полученную жидкость до температуры чуть выше комнатной. Сделайте углубление в мучной смеси, вылейте туда теплую водичку.

Добавьте в будущее тесто растительное масло. Перемешайте, если нужно, добавьте немного муки. Когда масса станет мягкой и податливой, накройте ее полотенцем. Пусть поднимается, на это уйдет примерно час.

Вскипятите еще примерно пол-литра воды. Залейте мак, оставьте на четверть часа. После этого нужно осторожно слить всю жидкость, добавить оставшийся сахар. Перемешайте начинку вручную или обработайте ее блендером.

Обомните поднявшееся тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте заготовку маковой начинкой, сверните рулет.

Острым ножом разрежьте рулет из теста на небольшие кусочки. Разложите их на смазанном противне. Оставьте на четверть часа для расстойки. В это же время можно включить духовку на 180°.

Заварите сладкий черный чай. Смажьте им каждую булку. Отправьте их в духовку на полчаса. Горячие изделия нужно еще раз смазать чаем, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Существуют разные способы подготовки мака. Можно сварить его в сиропе или взбить блендером вместе с сахаром. Но проще всего запарить зерна кипятком, и только потом добавить подсластитель.

Вариант 5: Постные булочки на дрожжах с медом и корицей

Эти булочки получаются по-настоящему праздничными. Они очень красивые и сладкие, с хрустящими кусочками орехов. Можно добавить в начинку немного корицы, ваниль или молотую гвоздику.

Ингредиенты :

  • Мука — 350 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Мед — 100 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Дрожжи — 10 г.

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения воду. Разведите в ней пару ложек сахара и дрожжи. Оставьте на четверть часа.

Когда опара начнет пениться, высыпьте в нее 2/3 муки, перемешайте. Накройте смесь пленкой, оставьте на час.

Очистите орешки от скорлупы. Можно взбить их блендером, но лучше просто порезать ножом или раздавить скалкой. В этом случае консистенция начинки будет неоднородной, с крупными кусочками.

Взбейте остатки сахара с растительным маслом. Понемногу высыпайте в ту же посудину остатки муки и дрожжевую смесь.

Хорошенько вымешайте тесто, можете даже «побить» его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Оставьте заготовку под пленкой еще на час.

Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую из них тонко раскатайте, обильно смажьте медом. Если он чересчур густой, нужно предварительно растопить продукт.

Посыпьте будущие булочки орехами. Сверните каждую заготовку в рулет. Разрежьте их на небольшие кусочки. Соберите тесто снизу, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Прогрейте духовой шкаф до 200°. На противень положите лист пергамента, сверху распределите булочки. Можно складывать их в форму для выпечки тортов, чтобы начинка не вытекла за пределы посудины.

Смажьте булочки черным чаем, отправьте их в печь на 25 минут.

Пусть готовые изделия постоят еще полчаса в помещении, потом можно приступать к дегустации. Если вы хотите получить «розочки в снегу», посыпьте их сахарной пудрой сразу же после выпекания.

Постные булочки, рецепты с фото которых будут представлены ниже, приготовить в домашних условиях очень легко. Следует сразу же отметить, что такая выпечка получается менее калорийной, нежели традиционная. Однако при соблюдении всех требований рецепта она будет не менее вкусной и питательной.

Постные с фото пошагово

Если вы соблюдаете Великий пост, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас более всего. Выпечка, изготовленная по нему, разнообразит ваш повседневный и довольно скудный рацион.

Так какими компонентами необходимо запастись, чтобы выпечь постные булочки? Рецепты с фото требуют применения следующих продуктов:

  • мука из пшеницы - около 450 г;
  • дрожжи сухие хлебопекарные - около 1,5 десертной ложки;
  • вода питьевая теплая - примерно 250 мл;
  • масло растительное для смазывания теста и формирования булочек (по усмотрению);
  • сахар свекольный - 2 больших ложки;
  • соль поваренная - 5 г (добавлять по своему вкусу).

Замешивание основы

Как следует готовить Сначала необходимо сделать дрожжевое тесто. Для этого питьевую воду (теплую) вливают в миску, а затем разводят в ней свекольный сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие хлебопекарные дрожжи. Перемешав компоненты, их оставляют в тепле на 10 минут. За это время дрожжи должны хорошенько разбухнуть. После этого к ним добавляют немного поваренной соли и муку из пшеницы.

Перемешав компоненты, получают однородное тесто, слегка прилипающее к рукам. Чтобы оно дошло, его обязательно отправляют в теплое местечко, где выдерживают не менее полутора часов. При этом посуду с основой накрывают тряпкой и крышкой соответственно.

Чтобы постные булочки получились пышными и воздушными, тесто обязательно мнут руками или хорошенько встряхивают каждые 20 минут.

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Как следует формировать постные требует обязательного применения растительного масла. Им нужно тщательно смазать руки, а затем аккуратно отрывать кусочки от подошедшей дрожжевой основы.

Сформировав из теста шарик диаметром до 5 см, его выкладывают на лист с пекарской бумагой и снова смазывают растительным маслом. Аналогичным образом формируют и другие изделия.

Выдержав заготовки на противне около ¼ часа, их обсыпают небольшим количеством сахарного песка или кунжута. Далее отправляют в духовой шкаф.

Постные булочки выпекают при температуре 195 градусов на протяжении 32-42 минут. За это время они станут пышными и румяными.

Подача к столу

Как следует употреблять постные булочки? В горячем виде такие изделия особенно вкусны. Их можно подавать к столу вместе с чаем или же черным кофе.

Постные булочки: рецепт без дрожжей

Во время Великого поста очень многие люди делают используя дрожжи. Однако следует отметить, что приготовить такой десерт в домашних условиях можно и без применения упомянутого продукта. Для этого необходимо подготовить:

  • муку пшеничную - около 300 г;
  • мед любого сорта - около 30 г;
  • разрыхлитель - примерно 3 десертные ложки;
  • воду питьевую - около 150 мл;
  • масло рафинированное растительное - примерно 80 мл;
  • ванилин - по усмотрению (1 щепотку);
  • грецкие орехи очищенные - около 5 шт.;
  • корицу измельченную - ¼ десертной ложки;
  • сахар белый - 15 г.

Делаем тесто

Чтобы сделать булочки постные без применения дрожжей, следует смешать обычную питьевую воду с растительным маслом и свежим медом. Оставив полученную смесь в стороне, необходимо дважды просеять пшеничную муку, а затем добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Также по своему вкусу к ингредиентам можно подсыпать немного измельченной корицы. Она придаст булочкам особый цвет, вкус и аромат.

Добавив сыпучую смесь к жидкой, тщательно мешают сначала ложкой, а затем руками. При этом получают довольно липкое, но очень мягкое и нежное тесто.

Чтобы постные булочки получились более вкусными, ароматными и сытными, в основу можно добавить какие-либо орехи и сухофрукты. Однако перед этим упомянутые ингредиенты следует тщательно промыть, высушить и не очень мелко нашинковать.

Для получения более однородного и мягкого теста, его требуется поместить в полиэтиленовый мешочек и оставить в таком состоянии при комнатной температуре примерно на ¼ часа (можно на 30 минут).

Как следует формировать?

Формировать постные булочки без дрожжей можно разными способами. Мы решили выбрать самый простой. Для этого руки тщательно вымачивают в холодной воде, а затем отщепляют от готовой основы небольшой кусочек. Если требуется, его можно подпылить малым количеством пшеничной муки.

Сформировав из теста ровный и аккуратный шарик, его выкладывают на смазанный маслом лист (можно на пекарскую бумагу). В точности так же делают и все остальные заготовки.

Если есть желание, то после формирования всех изделий их можно обсыпать смесью, состоящей из молотой корицы и сахара. Такая присыпка сделает постные булочки более вкусными и красивыми.

Процесс выпечки

Выпекаются булочки довольно быстро. Лист с заготовками отправляют в духовку, разогретую до температуры в 220 градусов. Спустя 20 минут все изделия должны полностью пропечься, а также покрыться румяной и хрустящей корочкой. При этом внутренняя часть булочек должна остаться очень нежной, но не клеклой.

Подаем к столу

После булочек их сразу же подают к столу. Употреблять такие изделия рекомендуется с горячим несладким чаем. Если булочки остались после трапезы, их рекомендуют хранить в полиэтиленовом мешочке, в ином случае они зачерствеют.

Бытует мнение, что постное тесто – это что-то скучное, пресное и невкусное. Однако это, поверьте, не так. Да, оно готовится без яиц и молока, желатина и сливочного масла. Но ведь вполне можно обойтись без этих ингредиентов и приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь.

Поэтому, если вы соблюдаете православный Великий пост, то сегодняшняя подборка рецептов различных вариантов постного теста будет вам как нельзя кстати. К слову сказать, такая основа для пиццы или для вареников может использоваться круглый год. Уверена, что ее по достоинству оценят те, кто следят за своим весом.

Основной ингредиент постного теста – это мука. Обычно принято добавлять пшеничную, высшего сорта. Если же вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не просто вкусным, но и полезным, советую использовать цельнозерновую. Или, как вариант, можете смешать ее напополам с белой пшеничной. А еще использоваться может овсяная, гречневая, кукурузная и рисовая мука.

Еще один незаменимый ингредиент основы для пирожков и булок – это вода. Если готовите без дрожжей, рекомендую использовать газированную минеральную воду. Она насытит тесто пузырьками воздуха. Благодаря этому оно станет нежным и мягким.

Добавляют ещё растительное масло. Использоваться может как рафинированное, так и нерафинированное растительное масло. Здесь выбор огромен: подсолнечное, кукурузное, оливковое и так далее. Если готовите несладкую выпечку, можно использовать растительное масло, настоянное на чесноке или пряных травах. Это придаст блюду удивительный вкус. Такой вариант особенно хорош, когда готовите лепешки, например, итальянскую фокаччу.

Ну что, готовы приступить к приготовлению постного теста? Тогда ловите 6 лучших рецептов основы для блюд и выпечки.

Вообще, существует несколько вариантов постного теста. Это слоеное, дрожжевое и пресное. Последнее хорошо тем, что подходит намного быстрее, чем сдобное. Да и к тому же выпечка, приготовленная из него, не очень быстро черствеет. Только для этого ее нужно обернуть льняной или хлопчатобумажной тканью и поместить в полиэтиленовый пакет.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Готовится это тесто на сырых дрожжах. Хотя, если у вас их под рукой не оказалось, можно воспользоваться и сухими, правда, их понадобится намного меньше: всего 7 г. Для его приготовления используется чистая питьевая вода.

Хотя при желании можете поэкспериментировать, сделав тесто на минеральной воде или картофельном отваре. Не бойтесь, этим вы его не испортите.

Напротив, благодаря таким интерпретациям тесто будет более вкусное и мягкое. А перед тем как приготовить его, запаситесь нужными продуктами.

Что понадобится:

Приготовление:

Воду подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар. Затем добавляем сюда дрожжи и чуть муки, после чего все тщательно перемешиваем.

Далее накрываем пиалу пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в тепле. За это время дрожжи должны активироваться. А мы с вами сможем проверить, хорошие они или нет, а значит, окончательно определим, можно ли их использовать для приготовления теста. Наличие сверху «шапочки» — верный признак того, что дрожжи хорошие и свежие.

После хорошенько перемешиваем, стараясь при этом максимально растворить комочки. Если же они все же остаются, не расстраивайтесь. Во время вымешивания теста они все растворятся. Далее накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.

В это время живые дрожжи будут активно заквашивать опару, способствуя тому, чтобы будущая выпечка была более пышной.

Если в комнате прохладно, налейте в миску теплую воду и поместите в нее емкость с опарой. Это создаст оптимальную температуру для подъема теста.

За полчаса опара увеличится в несколько раз. Добавляем в нее растительное масло. А также постепенно вводим в тесто оставшуюся просеянную муку и хорошенько замешиваем его.

Просеиваем немного муки на рабочую поверхность. Выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать его в течение 10 минут. Сначала руки смазываем растительным маслом. По мере разминания оно станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам.

За это время тесто станет воздушным. Теперь его смело можно раскатывать и использовать для пирогов или плюшек. Да и для булочек оно тоже будет отличной основой.

Рецепт теста с сухими дрожжами для плюшек и булочек

Как и постное тесто на живых дрожжах, готовится оно без яиц и молока. Отличие лишь в том, что делать мы его будем с сухими дрожжами. Такое быстрое тесто готовится невероятно просто. Не верите? А вы сами сделайте и потом поделитесь своим отзывом в комментариях.

Что понадобится:

Приготовление:

Наливаем в миску теплую воду. Ее температура должна составлять примерно 40 градусов С. Высыпаем сюда пакетик сухих дрожжей и оставляем ненадолго, чтобы «крупинки» намокли.

Не забываем, что муку непременно надо просеять.

Венчиком перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Тесто должно получиться как на оладьи. Оставляем его на 20 минут, чтобы проверить как оно будет подниматься

Если на поверхности смеси появились пузырьки, это говорит о том, что дрожжи хорошие.

Можно продолжать замешивать. Для этого нужно добавить в него еще 1 стакан муки и растительное масло и активно перемешать все компоненты венчиком. После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Насыпаем муку на рабочую поверхность и выкладываем сюда тесто.

После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Насыпаем муку на рабочую поверхность. Выкладываем сюда тесто.

Чтобы не липло тесто к рукам, смажьте их перед работой растительным маслом.

И начинаем его вымешивать руками на столе. Помните, что тесто должно быть мягким. Здесь главное – не переборщить с мукой. Если добавите ее чуть больше положенного, оно станет слишком тугим и плохо поднимется.

Из теста формируем колобок и накрываем миской или пленкой. Оставляем его на столе на полчаса, чтобы подошло. Хотя это не монастырское тесто, но оно ничуть не хуже. Из него получится вкуснющая постная выпечка.

Видео о том как заводить слоеное тесто

Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.

Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Постное песочное тесто для печенья

Обычно песочное тесто готовится на маргарине. Но учитывая, что выпекаться будет постное печенье, его основу сделаем на растительном масле. Да и для пирога это тесто сгодится. Готовится оно очень просто. Для начала нужно убедиться в том, что у вас под рукой есть все необходимые продукты.

Что понадобится:

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем крахмал с мукой. Перемешиваем их. Вливаем сюда же растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Месить тесто руками. Оно должно получиться гладким и тугим. Потом выкладываем его на выстеленную мукой рабочую поверхность. Можно дать ему немного отдохнуть, а можно и сразу раскатывать. Из раскатанного пласта и вырезайте печенье желаемой формы.

Тесто пресное без дрожжей на пироги и пиццу

Если вы давно не готовили хороший пирог с капустой, пришло время это исправить. Для капустника я советую замесить постное тесто без дрожжей. Это сделать несложно, а пирог будет прекрасным разнообразием для постного меню.

Этот рецепт подходит и для закрытых и открытых пирогов с картофелем и грибами. А так же и для сладких пирогов с вареньем или ягодами.

Что понадобится:

Приготовление:

Выливаем в миску растительное масло. И заливаем его горячей водой. Солим и перемешиваем ложкой.

Добавляем просеянную муку. Количество муки напрямую зависит от того, какая начинка для пирогов или пирога планируется.

На пироги с ягодами, желательно взять муки побольше, чтобы тесто было более тугим.

Если же начинка капустная, картофельная или грибная, муки можете взять на полстакана меньше, чем указано в рецепте.

В муку добавляем разрыхлитель и начинаем интенсивно замешивать тесто. После накрываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». А уж потом формируем изнего пироги или пиццу.

Для постных вареников без яиц

Самое удачное постное тесто для вареников – это заварное. Оно, естественно, готовится без яиц. Однако замешивается намного легче, чем яичное. Да и к тому же оно получается очень элластичное. Кстати, весь процесс приготовления подробно представлен вот в этом видео.

Из этого теста можно сделать вареники с картошкой или с капустой. А желающие могут и вареники с вишней налепить.

Уверена, что теперь на вашем столе будет огромное разнообразие постных вкусняшек. Я желаю вам творческого вдохновения и удачно получившихся блюд. Благодарю всех, кто сегодня вместе со мной заводил тесто!

Если Вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

Рецепт быстрого дрожжевого теста подойдёт всем, у кого нет своего проверенного рецепта, кто боится классического дрожжевого теста и не нашел пока с ним общего языка, или не любит ждать, пока тесто выбродит или поднимется. А если заменить молоко водой, то получится ещё и совершенно постный рецепт — в нем нет яиц. Но тогда начинку для пирожков или пирогов надо брать постную.

Тесто вкусное, воздушное, порция большая, и с ним приятно работать. Годится это дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, плюшек. Из одной порции теста у меня получилось: 8 пузатых пирожков, 2 небольших открытых пирога и 12 плюшек с корицей. Так как теста получается много, часть можно заморозить.

Ингредиенты:

  • 2 ст. теплой воды или молока
  • 11 г активных сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 стаканов муки

Как сделать тесто. Всё смешать, быстро замесить тесто, на 40 минут поставить в холодильник и сразу можно доставать, разделывать и печь. Единственное условие: не ставить в тепло и готовить сразу, достав из холодильника.

Какую начинку для пирогов и пирожков использовать. Пироги с луком — на основу из теста выложить и залить смесью из равных частей сметаны и яиц, посыпать сыром. Если нужно постное блюдо — потушить для начинки лук с грибами или добавить обжаренный репчатый лук в картофельное пюре.

Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет, нарезать на шайбочки 2 см толщиной. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°С. Готовые плюшки можно украсить сахарной глазурью или полить растопленным шоколадом.

Комментировать статью "Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки"

Раздел: Выпечка (Дрожжевые пирожки рецепт). Тесто для пирожков. у меня либо плющки с сахаром, либо с яблоками. яблоки я чуть притушиваю с сахаром, чтобы не мокрые были. Рецепт быстрого дрожжевого теста подойдёт всем, у кого нет своего проверенного рецепта...

Постные пирожки. Если вдруг кому актуально. Рецепт теста для хлебопечки Panaconic (но Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду... Быстрое дрожжевое тесто для пирогов.

Пироги, пирожки и плюшки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Быстрое дрожжевое тесто для пирогов. Рецепты постных блюд.

Постные пирожки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Если вдруг кому актуально. Рецепт теста для хлебопечки Panaconic (но наверняка можно адаптировать под любую). Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки.

Пирожки из дрожжевого теста.. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой и постные. Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Я такие делаю не только в пост, просто они очень быстрые. Ну а сейчас может кому пригодится рецептик. Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и Постное тесто для пирогов. Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без.

Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки. Постное тесто для пирогов. Рецепт постного теста. Постным тесто может быть для блинов, или для лапши или пельменей, для хлеба или сдобных булок, для каких-то пирогов или чего-то в духе кексов.

Постное тесто для пирогов. Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без. Кроме постной коврижки ничего съедобного не получается. Пироги, пирожки и плюшки. Тесто вкусное, воздушное, порция большая, и с ним приятно работать. А на кукинг вы не заглядывате?

3. Булочки постные Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз.

Дрожжевое тесто, постный рецепт. Годится это дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, плюшек. Из одной порции теста у меня получилось: 8 пузатых пирожков, 2 небольших открытых пирога и 12 плюшек с корицей.

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). еще возможны варианты такие: тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки.

Вопрос к знатокам дрожжевого теста. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Вопрос к знатокам дрожжевого теста. Помогите советом! не первый раз мучаюсь. Делаю дрожжевое тесто, получается...

Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки. Тесто вкусное, воздушное, порция большая, и с ним приятно работать. Годится это дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, плюшек. Рецепт плюшек с сахаром. Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей.

Начинки для пирожков и плюшки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Посмотрите другие обсуждения: Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки. Выпекать в разогретой духовке 25-30...

Постное дрожжевое тесто. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Сверху посыпать тмином с сахаром. Постное тесто и дрожжи. Постное тесто для пирогов. Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без.

Рецепт постного теста. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки. Постное тесто для пирогов.

Дрожжевое тесто, постный рецепт. Пироги, пирожки и плюшки. Заварные булочки, не помню для кого. Кулинария. Пирожки (булочки) с мясом?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор...

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Далее смешиваешь яйца с сахаром, масло с сахаром и мед с содой, а потом начинаешь вмешивать туда муку. Тут тоже мой секрет - сколько класть муки.