Как собрать красиво конфеты. Делаем простые и красивые букеты из конфет своими руками. Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт

Если вы хотите в перспективе открыть свой маленький бизнес и составить конкуренцию магазинным конфетам с консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами и другими химическими компонентами неизвестного происхождения, попробуйте делать натуральные сладости.

Тем, кто жить не может без шоколада, или просто его любит, будет интересно освоить азы профессии , который делает конфеты, плитки, декор и прочие чудеса из шоколада. Даже если вы не будете делать конфеты на продажу, вопрос необычного подарка ручной работы на все случаи жизни для вас будет решен.
С чего лучше начинать?

Шаг 1. Инструменты

Кулинарный термометр.

Вам обязательно потребуется инструмент для работы:

  1. Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
  2. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
  3. Шпатель для темперирования шоколада (об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
  4. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
  5. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
  6. Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.

Шаг 2. Выбор шоколада

Следующий шаг – выбор шоколада для работы. Если вы хотите делать эксклюзивные конфеты, попробуйте разные виды профессионального бельгийского, итальянского, французского шоколада, которые сейчас легко заказать через интернет. Этот шоколад продается блоками или небольшими таблетками, с которыми легко работать, стоимость его может быть выше, чем у плиток, которые есть в магазинах. Поскольку вы пока начинающий шоколатье и вам страшно испортить дорогие продукты, попробуйте вначале растопить несколько магазинных плиток.

Шаг 3. Изготовление шоколада

Шаг 3.1. Вступление

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Индейцы узнали о шоколаде за тысячи лет до нашей эры, позднее племена Майя считали плоды какао «пищей богов» и пили шоколад при совершении различных ритуалов. Первым европейцем был Колумб, попробовавший данный напиток, а испанские монархи оценили его по высшему баллу. Джозеф Фрай в XX веке приготовил первую шоколадку, которая: улучшила настроение, стабилизировала холестерин в крови, оказывала положительное влияние на кожу лица и тела, поджелудочную железу, мышцу сердца, укрепляла иммунитет. До настоящего времени горький шоколад четко выполняют свои функции.

Шаг 3.2. Мастер-класс для дома

Займемся, без лишних слов, приготовлением шоколада, для которого необходимо: сливочное масло, мед или сахар и конечно какао. Для приготовления шоколада не следует скупиться, купите качественные продукты, и результат порадует. С продуктами определились, формочка для шоколада может быть силиконовая (для конфет и мармелада) или можно разлить его в форму для льда. Теперь о пропорциях. Нужно взять:

  • какао-100 г. или масло-какао (если найдете!);
  • сливочное масло-50 г.
  • три столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 15 г. ванилина;
  • две столовые ложки любого ликера (по желанию).

  1. вода смешивается с какао и сахаром;
  2. затем ставим это на небольшой огонь;
  3. всё время помешиваем данную смесь до закипания;
  4. добавляем сливочное масло, размешиваем, доводим до состояния густой сметаны;
  5. варим ещё 1-2 минуты;
  6. выливаем готовую смесь в приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом;

  1. затем убираем в холодильник до полного остывания. Если появится желание добавить орехи, изюм, печенье, цедру лимона или апельсина, ликер, коньяк, то добавлять это надо на стадии заливки в форму. Сверху, посыпаем измельченными орехами любыми, какие есть.
  2. Залитый в форму шоколад помещаем в морозилку, при заморозке он будет твердым, а если его поставить просто в холодильник, будет мягким.

В домашних условиях настоящий горький шоколад изготовить не удастся, из-за отсутствия какао-масла или тертого какао. Но не беда, в любом случае у нас получился вкусный и полезный десерт.

Шаг 4. Глазирование свежих фруктов, орехов

Вы подготовили шоколад к работе, что же с ним делать дальше. Для начала попробуйте глазировать в шоколаде свежие фрукты, цукаты, орехи, яблочные чипсы. Для этого их можно просто опустить в шоколад при помощи вилочки, дать остаткам шоколада стечь и выложить на пергамент. Красиво смотрятся цукаты, частично опущенные в шоколад, когда видно их кончик (в этом случае вилочки не нужны). Эффектно выглядят и французские шоколадки – медианты. Для их приготовления нужно небольшое количество шоколада (чайную или десертную ложечку) вылить на пергамент и декорировать орешками, кусочками цукатов, изюмом, дать застыть и начинать дегустировать. Все вместе это очень эффектно, восхитительно на вкус и дает возможность творить шоколадные изыски.

Теперь вы уже не боитесь работать с шоколадом, хотите осваивать новые виды сладостей, не бойтесь, экспериментируйте, ищите новую информацию, приобретайте литературу, придумывайте свои авторские рецепты.

Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.

  1. Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
  2. К маслу выливается невареная сгущенка.
  3. Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
  4. Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
  5. Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.

Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.

  1. Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
  3. Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
  4. Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
  5. Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
  6. Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.

Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.

Домашнее лакомство с миндалем и какао

Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

  1. В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
  2. Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
  3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
  4. Шоколад растапливается.
  5. Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.

Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.

Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

  1. В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
  2. На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
  3. Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
  4. Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
  5. На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.

Лакомство убирается в прохладу до застывания.

Трюфели из какао и сухого молока

Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.

  1. Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
  2. Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
  3. Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.

Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.

Готовим «Птичье молоко» своими руками

Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.

  1. Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
  2. 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
  3. К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
  4. В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
  5. Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном - готовая масса не должна из нее выпадать.
  6. В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
  7. Крем обрабатывается до остывания.
  8. В него вливается распущенный при нагревании желатин.
  9. В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
  10. Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
  11. Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.

Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.

Шоколадно-ореховое лакомство

Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.

  1. Миндаль превращается в крошку.
  2. Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
  4. Смесь делится на 7 равных частей.
  5. Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
  6. На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.

С помадкой

Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.

  1. Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
  2. В ней растапливается сливочное масло.
  3. Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
  4. Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.

Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.

  1. Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
  2. Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
  4. Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.

Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.

Простой рецепт с Нутеллой

Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.

  1. Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
  2. Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
  3. Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
  4. Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
  5. Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.

Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

  1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
  2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
  3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
  4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
  5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим из белого шоколада

Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.

  1. Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
  2. С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
  3. По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
  4. Они заливаются массой из второго шага.

Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.

«Баунти» в шоколаде своими руками

Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.

  1. Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
  2. Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.

Десерт убирается в прохладу до полного застывания.

Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Какао порошок — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Чернослив — 1 горсть
  • Как приготовить домашние конфеты

    1 . 100 грамм сливочного масла, отрезать.

    2 . Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.


    3
    . Всыпаем сахарную пудру.

    4 . Затем добавляем какао.

    5 . Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.


    6
    . Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.


    7.
    Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.


    8
    . Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

    Вкусные домашние конфеты готовы

    Приятного аппетита!


    Домашние молочно — шоколадные конфеты

    Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
    Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
    Необходимые ингредиенты:

    ● какао-порошок – 70 г;
    ● мука – 15 г;
    ● сливочное масло – 45 г;
    ● сахарная пудра – 75 г;
    ● молоко – 50 мл;
    ● молоко сухое – 45 г.

    В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
    Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
    Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
    По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
    Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

    Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

    Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
    Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

    ● изюм;
    ● курага;
    ● инжир;

    ● арахис;
    ● фундук;
    ● грецкий орех.

    Каждого наименование возьмите по 100 гр.
    Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
    Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
    Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
    Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
    По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

    Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

    Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.

    ● сушеная клюква – 50 г;
    ● чернослив с косточками – 150 г;
    ● светлый изюм – небольшая горсть;
    ● курага – 120 г;
    ● арахис – 110 г;
    ● творог 9% — пачка;
    ● фундук – 80 г;
    ● мёд – 30 г.

    Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
    В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
    Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
    По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
    Готовые сладости храните в холодильнике.

    Конфеты домашние «Рафаэлло»

    Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
    Для приготовления потребуется:

    ● миндаль – 20 шт.;
    ● сливочное масло – 35 г;
    ● кокосовая стружка – 120 г;
    ● молоко сгущенное – 200 г;
    белый шоколад – 45 г;
    ● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

    В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
    На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
    Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
    Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
    Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

    Домашние конфеты из детской смеси

    Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
    Для приготовления этих конфет потребуется:

    Детская смесь – 200 г;
    молоко 3,2% — 120 мл;
    масло сливочное – 60 г;
    фруктоза – 40 г.

    В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
    От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
    Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
    Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
    Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

    Видео рецепт «Конфеты домашние»

    Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

    Шоколадная психотерапия

    Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

    Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

    Форма конфет:

    • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
    • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
    • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
      • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
      • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
      • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
      • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

    Вид шоколада:

    • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
    • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
    • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
    • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
    • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

    Начинка конфет:

    • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
    • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
    • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
    • Кофейная начинка для нетерпеливых.
    • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
    • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
    • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

    Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

    Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

    Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:

    Шоколад не любит жары и перепада температур

    Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

    Ни капли воды

    Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

    Правильное плавление

    Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

    Используйте формочки

    Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

    Выбор начинки

    Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

    Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

    Условия хранения

    Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

    Рецепты домашних шоколадных конфет

    Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

    Конфеты из какао «Шарики»

    Состав:

    • 100 г порошка какао
    • 300 г сухого печенья
    • 250 мл молока
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
    • 250 г сахара
    • 50 г сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Какао смешайте с сахаром.
    2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
    3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
    4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
    5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
    6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
    7. Охладите в холодильнике в течение часа.

    Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

    Конфеты из какао с миндалем

    Состав:

    • 100 порошка какао
    • 100 г сливочного масла
    • Половина стакана сахарной пудры
    • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло.
    2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
    3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
    4. В середину каждой поместите орешек.
    5. Посыпьте сахарной пудрой
    6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

    Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

    Состав:

    • Сухое молоко - 150 г
    • Сгущенка вареная - 200 мл
    • Какая-порошок - 100 г
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Грецкие орехи - 150 г
    • Банан - 1 шт.

    Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

    Приготовление:

    1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
    2. Смешайте с вареной сгущенкой.
    3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
    4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
    5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
    6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
    7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
    8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

    Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

    Чернослив в шоколаде

    Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

    Состав:

    • 200 г чернослива без косточек
    • 100-граммовая плитка черного шоколада
    • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи - примерно 150 г

    Приготовление:

    1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
    2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
    3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
    4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
    5. Выложите конфеты на пергамент.
    6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

    Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

    Состав:

    • Черный шоколад (не меньше 75% какао) - 250 г + 150 г для глазури
    • Жирные сливки - 250 мл
    • Сливочное масло - 50 г
    • Вяленые вишни - 35-40 штук
    • Коньяк – 75 мл
    • Миндаль или грецкие орехи для украшения
    • Какао - 4 ложки

    Приготовление:

    1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
    2. Шоколад измельчите.
    3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
    4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
    5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
    6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
    7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
    8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
    9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
    10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
    11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
    12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

    Трюфели из какао и сухого молока

    Состав:

    • Стакан сахара
    • 100 мл сливок
    • 100 г сливочного масла
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Какао - 100 г + 25 г для обсыпки
    • Сухое молоко - 100 г
    • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

    Приготовление:

    • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
    • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
    • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
    • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
    • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
    • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
    • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

    Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

    Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

    Состав:

    • 180 г сахара
    • 150 г сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яичных белка
    • 15 г желатина
    • 100 мл воды
    • 300 г темного шоколада

    Приготовление:

    1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
    2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
    3. Белки взбейте в густую пену.
    4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
    5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
    6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
    7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
    8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
    9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

    Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной - выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы - одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

    Вселенский выбор подарочных идей на любой случай и повод. Удивите своих друзей и любимых! ;)

    Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Мы продолжаем праздничную тему, и сегодня я расскажу, какой сделать подарок из конфет своими руками на разные мероприятия.

    Не секрет, что шоколад в небольшом количестве является одним из источников радости в нашем организме и это самое любимое лакомство детей. А сувениры – это то, что любят и взрослые и дети. Сегодня мы соединим это в единое целое, и подготовим восхитительные сувениры. Нам потребуются определенные навыки и нехитрые расходные материалы.

    Как сделать подарок из конфет своими руками: удивляем мужчин

    Представители сильной половины человечества всегда излучают уверенность и непоколебимость, но они как дети радуются даже незначительным сувенирам. А их яркая подача вызывает неподдельный восторг.

    Вот какие идеи таких подарков можно воплотить в жизнь (будут еще и фото).

    Ананас

    Это символ величия и уникальности творческого человека. Сделав такой сувенир, вы не просто делаете подарок, а вручаете ему талисман. Он помогает появляться гениальным идеям и воплощать в жизнь задуманное. Процесс изготовления его несложный. Вам понадобятся:

    • Бутылка шампанского;
    • Круглые конфеты в золотой обертке;
    • Зеленая упаковочная бумага;
    • Желтый сизаль (эти полотна можно найти в цветочном);
    • Жгут;
    • Клеевой пистолет.

    Предлагаю вам пошаговое фото творческого процесса. Всем конфетам необходимо будет приклеить кусочки двустороннего скотча на одну из сторон (либо в дальнейшем воспользуйтесь клеевым пистолетом).

    Вырежьте несколько слоев ананасной верхушки из упаковочной бумаги.

    Теперь пришло время обернуть сизалем бутылку.

    Рядами приклейте к бутылке конфеты.

    Листья верхушки наклейте на двусторонний скотч и приклейте рядами к верхушке бутылки.

    Мастер-классы в формате видео

    Фотографии и текстовые описания – это, конечно, хорошо, но видео мк куда удобнее.

    Ружье

    Такой сюрприз вызовет восхищение у любого мужчины, неважно имеет ли он отношение к охоте (военному делу) или нет. Парни любят войнушки. А забавы с игрушечными автоматами или палками вместо них – это их детство. Кроме того, в генах мужчины заложено, что он охотник и добытчик, а значит, что такой презент будет уместным.

    Якорь

    Такой сладкий сюрприз подойдет мужчине – мужу. И вот почему. Еще в Древнем Египте якорь считался символом мироздания.

    Если вы внимательно посмотрите на эту фигуру, то увидите, что он состоит из трех элементов. Это мачта, лодка и змейка. Мачта символизирует мужское начало, лодка – женское. И оба эти элемента обвитые змеей жизни, которая является таинством брака. Позже якорь стал считаться просто знаком спокойной семейной жизни.

    Подготовив такой сюрприз мужу, вы подчеркнете трепетное отношение к союзу ваших сердец. А создать этот шедевр вам поможет видео:

    Танк: как красиво оформить сюрприз на 23 февраля

    Невероятно, но эта игрушка увлекает представителей мужского пола, даже если мальчику далеко за тридцать. Игра «World of Tanks» поглотила мир. А ваш мужчина с удовольствием будем поглощать сладкий танчик. Кстати, этот замысел можно использовать в качестве сюрприза на 23 февраля. Как красиво оформить этот подарок, детально показано на видео:

    Руль из конфет

    Если тот человек, которому вы готовите сувенир автолюбитель, то презент, как говорится «в десяточку». Если автомобиля пока нет, не переживайте, ведь в любом случае он крутой парень, который по жизни рулит. Предлагаю вам видео этого мастер-класса:

    Бокал из чая и конфет

    Эта поделка подойдет как любителям пива, так и фанатам кваса. А результат вашей работы, по существу отлично подойдет для чаепития. Ведь он состоит из чая и конфет. Так, чтобы создать бокал понадобится:

    • Жестяная баночка чая (черного или зеленого, неважно);
    • Конфеты «Лещина» («Чародейка» или «Konafetto»);
    • Две круглые конфеты по типу «Lindt Lindor»;
    • Нити ангела (для пивной пенки);
    • Клеевой пистолет.

    Для начала необходимо загнуть края «Лещины». При помощи горячего клея крепим их к баночке в два ряда (вертикально). К образовавшейся основе бокала прикрепляем ручку. Для этого клеим круглые конфетки, а на них 2 «Лещины». Бокал готов. Украшаем сверху нитками – создаем иллюзию пены. Можно готовое изделие прикрепить на импровизированный поднос.

    Идеи сладких конфетных сюрпризов для женщин

    Наши мамы, сестры, подруги, учителя, фитнес-тренеры, руководители – все без исключения любят, когда помнят об их днях рождениях и профессиональных праздниках.

    Я предлагаю вам топ-5 оригинальных проектов сделанных из сладостей:

    Сладкая елка

    Это вечнозеленое дерево непременно ассоциируется у нас с Новым годом, с Рождественскими праздниками, с домашним уютом и теплом семейного очага. Шоколадно-вафельная ель будет оригинальным сувениром для любой представительницы прекрасного пола в морозные деньки.

    Нехитрая инструкция создания зимней красавицы представлена на фото.

    Веточка рябины

    Древние славяне считали рябину священным деревом. Ее ветками и плодами украшались дома, т.к. верили, что они способны защитить дом и человека от любой беды. Кроме того она является символом мира и счастье в семье. Ветки рябины используют для создания оберегов.

    А рябина в качестве сувенира принесет сладкую радость. Чтобы его создать, необходимы кондитерские изделия в красной обертке, проволока, тейп-лента зеленого цвета, искусственный листок и немного времени. Создавать элементы нужно как показано на фото:

    Букет конфетных роз

    Такой сюрприз отлично подойдет как для учителя в профессиональный праздник, так и для руководителя в день рождения. Живые розы, конечно, порадуют женщин, но не удивят. А подарок, сделанный своими руками – это оригинально и креативно, следовательно, оставит в памяти след на долгое время. Вы можете использовать гофрированную бумагу такого цвета, как представлено в видео, а можете выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы все остались довольны результатом.

    Сердце

    Такой подарок отлично подойдет в день влюбленных или в любой день любимой девушке. Что тут еще добавишь? Вся любовь и бурные эмоции сочетаются в этом символе. Сладкое сердце растопит лед в глазах любимого человека. Создать его можно так:

    Сумочка

    Ну как дама может прожить без этого стильного аксессуара. Сумка нужна для выхода в свет, для похода по магазинам, для гармоничного образа с новыми туфлями. Я предлагаю вам видео изготовления сумочки, которой, наверняка еще не было в арсенале девушки, которой вы собираетесь делать сюрприз:

    Сладкие идеи для мальчика

    То, что конфеты вкусный сюрприз – это понятно. А вот несколько задумок, которые порадуют не только желудок, но и глаза.

    Плакат

    Такой презент пользуется особой популярностью у тинейджеров. По сути это и подарок, и открытка, и стенгазета одновременно. Для того чтобы его создать понадобится:

    • Ватман;
    • Клей;
    • Цветные маркеры;
    • Различные кондитерские изделия.

    Создавать плакат лучше на большом столе или на полу. Продумайте эскиз работы заблаговременно. Представьте, как это будет выглядеть на плакате. Напишите текст сначала на черновике, чтоб потом не делать ошибки.

    На ватмане вы пишите свои поздравления и пожелания, заменяя некоторые слова приклеенными съедобными элементами. Почерк не обязательно должен быть каллиграфическим. Будет даже веселее, если он будет наподобие шрифта Comic Sans. Одно условие – буквы должны быть крупными, чтобы их видно было на расстоянии хотя бы 2 метров.

    И еще один совет бывалых: сладости покупайте как минимум в двух экземплярах. Потому что кто-то конфету во время работы нет-нет, да и съест.



    Машина

    Ну, какой мальчишка не мечтает о своем автомобиле, о том, чтобы стать гонщиком и быть звездой автострады? И даже если пока его любимый герой это Маквин из мультфильма «Тачки», сути это не меняет. Порадовать мальчика можно машиной из конфет. Это сюрприз, шоколад и игрушка (почти как девиз Киндер-сюрприза). Наглядное пособие как воплотить этот замысел в жизнь в этом видео:

    Штанга

    Даже если мальчик не фанат тяжелой атлетики, спортивный сувенир ему понравится. И, возможно, подтолкнет к мысли о занятии спортом. Ведь спорт – это движение, а движение – это жизнь. Понадобится картон, втулка от фольги, двусторонний скотч, атласная лента, листы бумаги и круглые конфеты.
    А создать красивую и вкусную штангу, вам поможет пошаговый мастер-класс из этого видео:

    Поделки для девочек

    Порадовать ребенка гораздо легче, чем взрослого, главное желание. А на просторах интернета интересных проектов пруд пруди.

    В качестве сюрприза можно создать:

    Кукла из гофрированной бумаги и конфет

    В этом подарке будет совмещено все, что нравится девочке: куколка, красивый наряд, цветочки и лакомство. Как правило, используются куклы по типу Barbie из классификации Small. Их высота составляет от 20 до 39 см.

    Но вы можете сделать сувенир с куклой высотой 40-49см MSD (Mini super Dollfie) или SD (Super Dollfie) высотой 50-69 см. В таком случае расходные материалы нужно будет увеличить соответственно.

    А создать эту прелесть вам поможет мастер-класс, представленный в этом видео:

    Это радостный и долгожданный презент. Вы можете быть уверенны, что он доставит массу удовольствиям как маленькой девочке, так и подростку. Хотя что душой кривить – даже взрослому человеку.

    Этот подарок напоминает суть шоколадного яйца – внутри ждет сюрприз.

    Для создания торта понадобится:

    • Картон и бумага;
    • Шоколадки и яйца;
    • Атласная лента;
    • Клеевой пистолет;
    • Бантики, стразы;
    • Кружево.

    Этапы работы следующие:

    1. Из картона вырезаем 2 круга соответствующих диаметру будущего торта – это будет основание и крышка.
    2. Внутри этого одного круга чертим круг поменьше – к нему мы будем клеить бортик торта.
    3. Из плотной бумаги формата А4 вырезаем прямоугольник высотой равной желаемой высоте торта.
    4. На одной из длинных сторон вырезаем небольшие треугольники, приблизительно 1 см – так будет удобнее крепить бортик.
    5. Приклеиваем его к картонному основанию треугольниками вниз.
    6. К борту крепим киндер-шоколадки.
    7. Обматываем шоколадки праздничной атласной лентой.
    8. Украшаем картонную крышку. К ней можно приклеить кружево, бантики стразы и яйца киндер-сюрприз.

    Торт, в общем, готов. Остается придумать какой будет «начинка». Внутрь получившейся коробочки можно положить еще шоколадки, мягкую игрушку и прочее, что сможет в нее поместиться.

    Вы можете использовать коробочку-торт для любого мероприятия: 8 марта, день рождения, новый год, день святого Валентина и т.д. Ведь она смотрится торжественно.

    Еще раз о материалах для оформления и некоторые нюансы

    Создавать самодельные сюрпризы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Как видите, даже материалы для их производства используются подручные: картон из обувных коробок, оставшийся пенопласт после новой покупки, скотч, листы бумаги, которые и так есть на нашем рабочем листе, зубочистки. И даже декор: кружева, бантики, ленточки можно найти на уже ненужной одежде.

    Приобрести, возможно, будет необходимо клеевой пистолет и гофрированную бумагу, хотя и им можно найти альтернативу.

    А если обращаться в магазины, где представлена продукция для работы handmade, там можно найти что угодно вплоть до самых мелких деталей.

    1. Если вы хотите сделать сюрприз своими руками, но вы новичок в этом деле, начните делать сувенир заблаговременно.
    2. Выберите идею. Посмотрите мастер-классы и пошаговые инструкции.
    3. Приобретите и приготовьте все необходимое для работы. Процесс изготовления может занять больше времени, чем вам кажется. Особенно это касается мелких нюансов оформления: загиб краев кондитерских изделий, прикрепление проволочки и т.д. Нужно время, чтоб набить руку и приспособиться.

    На этом я заканчиваю. Я знаю, что у вас все получится. Радуйте близких людей и радуйтесь сами. Не забывайте оставлять свои комментарии, делитесь маленькими хитростями. Если понравилась статья, не жадничайте и рекомендуйте друзьям в соц. сети ее прочитать. До встреч!

    С уважением, Анастасия Скореева